segunda-feira, 25 de março de 2013

Restaurante Figueira da Villa, em março de 2013

Amig@s,

Na postagem de hoje vou comentar sobre um novo restaurante que está dando o que falar em Brasília. O Figueira da Villa, que como o nome sugere está situado na Vila Planalto. Ha mais ou menos duas semanas, me deparei com uma reportagem no Correio Braziliense falando sobre esta nova parrilla de origens uruguaias e por ter aquela grande simpatia por tudo que é uruguaio, não perdi tempo e fui lá provar. O gosto foi tanto que já estive lá novamente e pretendo voltar ainda muitas vezes. Vamos a isto?

A casa:
Fácil de chegar, entrando pela entrada principal da vila (detrás da esplanada), é só virar a esquerda e seguir até o restaurante a direita. Espaçoso e bem decorado, foi erguido ao redor de uma linda figueira, que dá nome ao local. Uma bonita adega lhe recebe logo na entrada, com uma iluminação que dá um toque super especial ao lugar seja durante o dia e mais ainda a noite. O atendimento é gentil e atencioso, ponto para o proprietário que em ambos os dias passou nas mesas perguntando como estava tudo.

Os pratos:
Da primeira vez que fui: pedi umas linguiças de cordeiro de entrada, estavam no ponto, com um gosto bem sutil para uma carne forte como a de cordeiro. De principal fui de Bife Ancho (o contra-filé dos uruguaios), extremamente macio, saboroso e ainda acertaram em cheio o meu ponto de cozimento, foi preparado a perfeição, a sensação que tive foi que minha carne foi preparada com muito carinho para estar à minha mesa. Acompanhamento de arroz parrillero (um tipo de arroz biro-biro) e farofa de ovos, tudo bem servido e dessa vez sem vinho (lei seca nos matando). Foco no molho chimichurri, o melhor que já provei fora do Uruguai. Da segunda vez que fui: pedi a paleta, prato que serve bem três pessoas, extremamente macia (fora do comum) e saborosa, ponto de cozimento mais uma vez perfeito, acompanhamento de arroz com brócolis e farofinha de ovos. Desta vez, como não era eu o motorista da rodada, dá-lhe carta de vinhos! Algumas boas surpresas, preços razoáveis mas nada extravagante. Para acompanhar um asado uruguaio (se é uruguaio, só leva um “S”, viu?), tem que ser tannat, Don Prospero tannat-merlot 2010. Como sobremesa, uma panqueca recheada de doce de leite (uruguaio, claro) com bolas de sorvete de creme. DOCE, mas deliciosa.

 O vinho – Don Prospero tannat-merlot 2010:
 
 Este já era um conhecido meu, ficarei devendo aqui um post somente sobre os tannats uruguaios e suas variedades. A Pisorno, vinícola em questão não é das mais conhecidas do Uruguai, mas tem excelentes representantes em seu terroir. Definir em uma palavra o vinho do dia? EQUILIBRADO. O corte de merlot fez com que o tannat baixasse sua crista tânica, deixando o vinho com um sabor muito equilibrado, corpo médio, final persistente. Na boca, notas de mel e ameixas; no nariz, especiarias e framboesas. Acompanhou como uma sinfonia, o chimichurri e aquele corte de paleta que parecia derreter na boca.

 O preço:
Os cortes de carne variam de 60 a 90 reais. Os acompanhamentos de 8 a 25 reais. Tudo bem servido e preparado a perfeição. Recomendo muito, para os apreciadores de uma carne perfeita.

Contato:
Figueira da Villa - 3081-0541
www.figueiradavilla.com.br

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